Campurkanlah Buah Kurma Pada Hidangan Menu Berbuka Puasa | Wanita

0
_______________________________________


INSPIRATIFWANITA.com - Orang Indonesia menyukai makanan manis. Meski nikmat disantap saat berbuka puasa, sebaiknya jangan berlebihan mengonsumsi makanan manis yang mengandung gula. Kalau tak bisa menahan keinginan menyantap hidangan buka puasa yang manis, ada baiknya mengganti pemanis dalam makanan dengan kurma.

Chef Vindex Tengker mengatakan, penggunaan kurma, baik dalam potongan utuh maupun dihaluskan sehingga menyatu dengan makanan, cocok untuk makanan Indonesia yang bercitarasa manis. Chef Vindex mengatakan penetrasi rasa manis kurma ke dalam makanan cukup cepat. Untuk takarannya, Chef Vindex menyarankan gunakan seperempat kurma dalam masakan.

Selain makanan manis, penggunaan kurma juga tepat untuk makanan mengandung buah. Misalnya, udang nanas. Anda bisa mengganti buah nanas dengan kurma. Tak hanya itu, kurma juga bisa dicampurkan dalam makanan Indonesia bercitarasa pedas. Namun, sebaiknya jangan mencampurkan kurma dalam masakan asam. Perpaduan kurma yang manis dengan makanan bercitarasa asam, kurang tepat.

Menurut Chef Vindex, aturan lain penggunaan kurma dalam masakan juga bisa dilihat dari tujuan memasak. Kalau ingin memasukkan kurma dalam potongan utuh, sebaiknya campur kurma dalam masakan kondisi matang. Sedangkan jika ingin menambah atau memberikan citarasa manis tanpa pemakaian gula, campurkan kurma dalam proses memasak. Beda lagi untuk salad. Sebagai makanan dingin, sebaiknya masukkan kurma di awal pembuatan salad agar menyatu dengan bahan lainnya.

Nah... Bagaimana ? Anda tertarik ? Yapssss .. Bila ingin sajian Menu Berbuka Puasa di Minggu - minggu terakhir bulan ramadhan ini menjadi lebih berkelas dan kaya akan manfaat campurkanlah kurma sebagai penyedapnya.






Sumber : Majalah Kompas
Penulis : Fadhla Audina
Editor : Agung Priyo Utomo
_______________________________________

Post a Comment

 
Top