INSPIRATIFWANITA.com - Punya banyak buah Nangka di kebun belakang ? Bingung mau menyajikan apa dengan Buah Nangka ? Memang bagi sebagian Wanita bingung untuk mengolah buah Nangka yang sebagian bagi mereka hanya di buat masakan itu itu saja.
Namun, tak usah kawatir akan hal tersebut. Nah .... Yuk tengok resep " Gulai Nangka " sajian sederhana yang cocok untuk menu berbuka puasa dari Chef Anita Jaya bagi Anda yang memiliki buah Nangka namun bingung akan mengolahnya,
- BAHAN-BAHAN
300 g nangka muda, potong 1 X 3 cm, rebus
75 g udang kupas kecil
75 g kol, potong
100 g kacang panjang, potong 5 cm
1 1/2 L santan encer
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
1 bungkus Penyedap rasa
- BUMBU yang di Haluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 cm jahe
3 buah cabai merah keriting
2 sdt merica putih bubuk
1 sdt gula pasir
- CARA MASAK
- Rebus santan, bumbu halus,
- daun kunyit, serai, asam kandis dan daun jeruk.
- Didihkan sambil terus diaduk.
- Masukkan nangka, udang, kol, kacang panjang, dan Penyedap masakan.
- Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan ketupat.
Nah .... resep di atas untuk porsi penyajian 4 orang saja namun Anda bisa menambahkannya lagi.
Bagaimana ? Mudah bukan ? Anda pun bisa menyajikan Gulai Nangka ini dengan varian menu lain selain ketupat. Sajian yang cocok untuk berbuka puasa dan masakan di hari lebaran ini pun sangatlah sederhana namun lezat dan kaya akan gizi.
Sumber : Resep Tabloid Nova
Chef : Anita Jaya
Penulis : Fadhla Audina
Editor : Agung Priyo Utomo
__________________________________________________________________
Post a Comment