Nah .... Bagi Anda yang ingin membuat Kreasi Kue Lebarang " Mash-up " yukk ... simak resep Kreasi Kue Lebaran " Mash-up " Stick Putri dengan Chef Anita Jaya, Semarang berikut ini,
Bahan
- Adonan Stick Putri Salju:200 gr Tepung terigu : Diayak
75 gr Gula halus
50 gr Kacang almond : Di sangrai dan Tumbuk kasar
75 gr Tepung maizena
2 butir Kuning telur
1/4 sdt Baking powder
200 gr Margarin
50 gr Keju cheddar
50 gr Keju edam : Di parut
- Hiasan:100 gr Kacang almond : Di Cincang kasar
50 gr Keju cheddar
50 gr Keju edam : Di parut
- Hiasan:100 gr Kacang almond : Di Cincang kasar
50 gr Gula halus
300 gr White chocolate : Di lelehkan - Berbagai variasi topping sesuai selera
Cara membuat:
1.
Cara membuat:
1.
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur
- kocok rata
- Masukkan tepung terigu dan baking powder
- Aduk rata
- Tambahkan sisa bahan
- Aduk rata
- Giling adonan
- Potong memanjang 15 x 1 cm.
- Panggang adonan yang telah berbentuk stick
- Masukkan ke dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama lebih kurang 15 menit
- Dinginkan
- Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh
- Hias dengan kacang atau sesuai selera
- Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat
- Sajikan.
Chef : Anita Jaya
Penulis : Fadhla Audina
Editor : Agung Priyo Utomo
___________________________________________________________________
Post a Comment