Resep Kue Lebaran " Mash-Up" : Stick Putri Salju | Wanita

0
___________________________________________________________________


Tren kue lebaran Mash-Up dalam masakan Baking merepakan perpaduan kue - kuean yang hadir dengan cita rasa yang sangat lezat, tak hanya itu juga tren kue ini juga hadir dengan tampilan berbeda tanpa meninggalkan ciri khas dari kue asalnya yaitu nastar dan nastangel.

Nah .... Bagi Anda yang ingin membuat Kreasi Kue Lebarang " Mash-up " yukk ... simak resep Kreasi Kue Lebaran " Mash-up " Stick Putri dengan Chef Anita Jaya, Semarang berikut ini,

Bahan
- Adonan Stick Putri Salju:
200 gr Tepung terigu : Diayak
75 gr Gula halus
50 gr Kacang almond : Di sangrai dan Tumbuk kasar
75 gr Tepung maizena
2 butir Kuning telur
1/4 sdt Baking powder
200 gr Margarin
50 gr Keju cheddar
50 gr Keju edam : Di parut

- Hiasan:
100 gr Kacang almond : Di Cincang kasar
50 gr Gula halus
300 gr White chocolate : Di lelehkan - Berbagai variasi topping sesuai selera

Cara membuat:
1.
  • Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. 
  • Tambahkan kuning telur
  • kocok rata
2. 
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder
  • Aduk rata
3. 
  • Tambahkan sisa bahan
  • Aduk rata
4. 
  • Giling adonan 
  • Potong memanjang 15 x 1 cm.
5. 
  • Panggang adonan yang telah berbentuk stick
  • Masukkan ke dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama lebih kurang 15 menit
  • Dinginkan
6. 
  • Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh
  • Hias dengan kacang atau sesuai selera
7.
  • Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat
  • Sajikan.
Bagaimana ? Mudah untuk membuatnya bukan ? Nah ..... Resep tersebut untuk membuat Stick Putri Salju hingga 25 potong, untuk variannya Anda bisa menambahkannya sendiri sesuai kreatifitas serta keinginan Anda, jika Anda ingin membuat kreasi Mash-up : Nastangel bisa di lihat di sini Resep Kue Lebaran " Mash-Up" : Nastangel 



Sumber : Blue Band Cake-Cookie
Chef : Anita Jaya
Penulis : Fadhla Audina
Editor : Agung Priyo Utomo
___________________________________________________________________

Post a Comment

 
Top