Bahan:
- 200 gr Daging ikan salmon : Dipotong 3 (yang berkulit)
- ¼ sdt Merica hitam bubuk
- ¼ sdt Garam
- 1 sdm Margarin
Saus Apel:
- 1 sdm mentega
- 50 gr Jamur kancing, iris tipis
- ¼ sdm Gula pasir
- 1 Buah Apel : kupas, potong wedges (juring), buang bijinya, iris tipis
- 50 ml Jus apel
Cara Membuat:
1. Saus Apel
- Panaskan mentega di dalam wajan anti lengket
- masukkan apel dan masak hingga empuk
- Tambahkan jamur, aduk rata
- Masukkan jus apel dan gula, aduk rata.
- Angkat, sisihkan.
2.
- Panaskan mentega di dalam wajan anti lengket
- Taruh ikan salmon (bagian kulit menghadap ke bawah)
- Masak hingga kulit kecokelatan hingga renyah
3.
- Balikkan ikan
- Taburi dengan garam dan merica hitam bubuk, masak hingga matang
- Kemudian angkat.
4.
- Taruh ikan di atas piring saji & siram dengan saus apel.
- Sajikan segera saat hangat.
Resep: Donna Agnesia untuk Buavita
Penulis : Fadhla Audina
Editor : Agung Priyo Utomo
___________________________________________________________________
Post a Comment