Lezatnya Salmon Panggang Apel yang Syarat Akan Gizi | Wanita

0
___________________________________________________________________


Bingung memilih Menu masakan untuk Berbuka Puasa ? Nah .... Kali ini ada satu resep dari
Donna Agnesia untuk Buavita. Yuk ... Simak resep masakan Salmon Panggang Apel penggugah selera yang syarat akan gizi ini.

Bahan:
  • 200 gr Daging ikan salmon : Dipotong 3 (yang berkulit)
  • ¼ sdt Merica hitam bubuk
  • ¼ sdt Garam
  • 1 sdm Margarin

Saus Apel:
  • 1 sdm mentega
  • 50 gr Jamur kancing, iris tipis
  • ¼ sdm Gula pasir
  • 1 Buah Apel : kupas, potong wedges (juring), buang bijinya, iris tipis
  • 50 ml Jus apel

Cara Membuat:
1. 
Saus Apel
  • Panaskan mentega di dalam wajan anti lengket
  • masukkan apel dan masak hingga empuk
  • Tambahkan jamur, aduk rata
  • Masukkan jus apel dan gula, aduk rata.
  • Angkat, sisihkan.
2.
  • Panaskan mentega di dalam wajan anti lengket
  • Taruh ikan salmon (bagian kulit menghadap ke bawah)
  • Masak hingga kulit kecokelatan hingga renyah
3.
  • Balikkan ikan
  • Taburi dengan garam dan merica hitam bubuk, masak hingga matang
  • Kemudian angkat.
4.
  • Taruh ikan di atas piring saji & siram dengan saus apel.
  • Sajikan segera saat hangat.


Resep: Donna Agnesia untuk Buavita
Penulis : Fadhla Audina
Editor : Agung Priyo Utomo
___________________________________________________________________

Post a Comment

 
Top