Bahan:
1. 450 ml Greek yogurt atau Plain Yogurt
2. 1 buah Jeruk : Parut kulitnya - Peras dan Ambil airnya
3. 600 ml Jus Cranberry dan Anggur
4. 350 gram Bit : Potong-potong Kasar
5. Garam secukupnya
6. Lada hitam secukupnya
7. Tabasco secukupnya
Garnish:
1. 60 ml Keju Mascarpone atau Cream Cheese
2. 4 iris Roti Baquette : Olesi dengan Mentega secukupnya
3. Buah Cranberry Segar maupun Kering
4. Daun mint secukupnya
Cara membuat:
1.
- Jika Bit masih mentah, cuci bersih bit, lalu kupas dan potong-potong.
- Masukkan ke dalam kukusan dengan panas tinggi, kukus sampai empuk, sekitar 10 menit.
- Dinginkan sampai suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas.
2.
- Masukkan bit ke dalam blender.
- Tambahkan air jeruk,setengah resep dari jus cranberry anggur, dan yogurt.
3.
- Saring sup tersebut ke dalam sebuah mangkuk. Kemudian tambahkan sisa jusnya.
- Tambahkan tabasco,garam, dan lada hitam secukupnya.
- Untuk Mendapatkan cita rasa yang sempurna, masukkan sup ini ke dalam kulkas semalaman sebelum dikonsumsi.
4. Garnish:
- Letakkan irisan roti baquette dalam penggorengan, lalu nyalakan api dengan panas sedang.
- Sangrai sampai permukaannya berwarna keemasan.
5.
- Tuang sup di mangkuk saji, lalu garnish dengan roti baquette, keju mascarpone, daun mint,dan buah cranberry.
Nah ... Bagaimana ? Anda tertarik menyajikan menu hidangan untuk kasih sayang keluarga di akhir pekan ??
Sumber : Majalah Kompas
Penulis : Fadhla Audina
Editor : Agung Priyo Utomo
___________________________________________________________________
Post a Comment