Sajian Nostalgia Kampung Halaman Telur Balado Cabe Hijau | Wanita

0
__________________________________________________________________


Mau masak apa hari ini ? Nahh ... Kali ini, ada satu resep dari Chef Anita Jaya yakni " Telur Balado Cabe Hijau " yang sederhana, simple dan makin terasa nikmatnya masakan kampung bagi Anda yang sebentar lagi bakal melakukan rutinitas setiap tahunnya yakni pulang ke kampung halaman.

Walaupun masakan ini terlihat sederhana dan simple, namun jauh lebih kaya akan gizi, kaya citarasa dan berkelas. Penasaran .. ?? Yukk ... Simak resepnya di bawah ini,

Bahan-Bahan:


1 lembar daun salam " pilihan "
1 buah atau 50 gr tomat hijau dengan ukuran besar : Sudah dipotong-potong
8 butir telur Ayam : Sudah direbus
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam Jawa, dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air
100 ml minyak goreng untuk menumis
1 batang serai : Sudah dimemarkan
1 bungkus bumbu masak Penyedap rasa atau Royco ayam
¼ sendok teh garam

Bumbu masak yang ditumbuk kasar:

5 butir bawang merah pilihan
10 buah cabai hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr
5 buah cabai hijau keriting segar

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga tercium harum.
2. Selanjutnya masukan tomat hijau, lalu tumis hingga layu.
3. Masukkan garam, telur, Royco ayam, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
4. Tambahkan air asam Jawa dan masaklah sampai meresap.

Bagaimana ? Anda tertarik ? , Nah ... Sajian penuh kesederhanaan tersebut juga dapat menjadi sajian penutup berbuka di bulan penuh keistimewaan ini.



Sumber : Chef Anita Jaya
Penulis : Fadhla Audina
Editor : Agung Priyo utomo
__________________________________________________________________

Post a Comment

 
Top